Oficina fatura R$ 150 mil por mês adaptando food trucks
Número de encomendas aumentou 150% no último ano. Valor para transformar veículo varia de R$ 20 mil a R$ 180 mil.
Os restaurantes sobre rodas, conhecidos como food trucks, ganham cada vez mais espaço nas ruas. Os empresários Evandro e Celso Oliveira são donos de uma oficina que transforma veículos em restaurantes móveis. O número de encomendas na empresa aumentou 150% no último ano e hoje, a fila de espera para adaptar um veículo é de, pelo menos, cinco meses. O investimento inicial para montar o negócio foi de R$ 200 mil. Já para transformar uma pequena van numa lanchonete sobre rodas a empresa cobra R$ 20 mil, sem contar o valor do carro, sendo que a montagem de um restaurante completo numa caminhonete pode custar até R$ 180 mil. A oficina fatura, em média, R$ 150 mil por mês. O chefe de cozinha Zeca Amaral é um dos clientes da oficina. Ele investiu R$ 200 mil para adaptar uma van em um restaurante sobre rodas, onde chega a servir 200 refeições em quatro horas e faturar R$ 4 mil por dia.